吃纳豆防肺炎 货架瞬间被清空-杨玉环死因

吃纳豆防肺炎 货架瞬间被清空 • 

吃纳豆防肺炎 货架瞬间被清空

官方驳斥传闻 要消费者冷静 即使官方以“毫无根据”驳斥此传闻,要消费者冷静,推特上仍然可以看到大量“纳豆货架被清空”的照片,甚至部分店家还贴出限购公告。

商店贴出纳豆缺货的公告。

吃纳豆防肺炎 货架瞬间被清空

随着全球新冠肺炎确诊人数增加,日本除了口罩和卫生纸被抢购外,现在竟出现“纳豆”被扫购一空的情景。

日本因新冠肺炎确诊数日增,尽管政府不断辟谣,强调必需品库存充足,仍无法安抚民众的不安。近几日这股恐慌蔓延到国民健康食品“纳豆”上,各地店家都出现售罄、缺货的情况。

据《东京新闻》报导,最近日本社群媒体上盛传“食用纳豆可有效预防新冠肺炎”,起因是纳豆的名产地茨城县至今依然零确诊,使得人们对此说法深信不疑,纳豆成为大家新一波的抢购对象。

除纳豆外,其他如优格之类能增强抵抗力的食品销量也有所增加。

报导也提到,在新冠肺炎疫情扩大前,国立癌症研究中心曾发布“食用纳豆可降低10%死亡风险”的报告,当时纳豆的销量就有所增长。此次谣言出现后,有店家的销售量更飙升2~3成。

吃纳豆防肺炎 货架瞬间被清空
分享
更多相关文章
乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|历史故事|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|历史故事|安禄山与杨贵妃